Возрастные и психологические особенности несовершеннолетних "группы риска"
Неумение, а чаще всего нежелание родителей позаботиться о своем ребенке, приводит к тому, что дети убегают из дома, надеясь, что там куда они бегут будет больше внимания к их личности. Не получив должного воспитания, внимания, общения от своих родителей несовершеннолетние "группы риска" пытаются как-то выжить в условиях, в которых оказались не по своей вине. Поэтому они перенимают опыт окружающего мира, который делает из ребенка холодного и бесчувственного человека.
Можно сделать вывод, что пессимизм это качество, которое присутствует в человеке, но которое следует избегать. Изучением проблемы пессимизма занималось очень мало людей и в прошлом, и в настоящее время. Пессимизм формируется под влиянием различных факторов. Несовершеннолетние "группы риска" больше всего подвержены возникновению такого качества как пессимизм, так как их положительный опыт очень мал.
Интересные материалы:
Этапы современного развития
1) Лечебный (первая половина 19 века). Выявление и лечение детей с грубыми дефектами зрения, слуха, выраженными психическими нарушениями.
2) Педагогический (вторая половина 19 века). Начало образования детей с выраженными дефектами разви ...
Формирование психологической системы учебной деятельности
Мотивация учебной деятельности. Генезис мотивации активности ребенка. Глубокий знаток человека Л.Н. Толстой писал: "От меня до 5-летнего — один шаг; от 5-летнего до новорожденного — дистанция огромною размера" От рождения до дву ...
Общая характеристика дошкольного возраста
Дошкольный возраст – начальный этап формирования личности. У детей возникают такие личностные образования, как соподчинение мотивов, усвоение нравственных норм и формирование произвольности поведения.
Известно, что дошкольное детство опр ...